INDUSTRYD

Штрафы на пользу: ремонт дорог будет спонсирован нарушителями ПДД

Хорошая новость как для тех, чья работа – ремонт и строительство дорог, в том числе и в регионах. На прошлой неделе Министерство транспорта РФ предложило внести поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся распределения средств, полученных с уплаты участниками дорожного движения. Согласно поправке, все штрафы должны направляться в дорожные фонды субъектов Федерации.

Согласно предварительным расчетам Минтранса, на благоустройство (ремонт) и прокладку новых дорог в новом году удастся получить почти 120 млрд. рублей – при условии, что к передаче в дорожные фонды будут обязательны порядка двух десятков штрафов.

Отметим, что уже сейчас 40 областей и республик РФ передают «штрафные» деньги в дорожные фонды и без поправок в Бюджетный кодекс. Пока оценить разницу между ними и теми регионами, где штрафы расходуются по-другому, не представляется возможным.

В любом случае, больше денег – больше работ, больше спецтехники на проблемных участках трасс и гуще дорожная сеть. Все-таки прогнозируемая сумма – это почти треть от федеральных средств, направляемых регионам ежегодно. Экспертов же смущает тот факт, что далеко не в каждом регионе количество штрафов коррелирует с низким качеством дорог. Соответственно, если на ремонт дорог будет направляться меньше средств, не станет и это предлогом для государства сократить финансирование – невзирая на плачевное состояние региональной дорожной сети.

ВСЕГДА В НАЛИЧИИ


Фронтальный мини - погрузчик xgma XG3080

Фронтальный мини - погрузчик xgma XG3080

Продажа катков Hamm, Bomag, Dynapac,Ammann

Продажа катков Hamm, Bomag, Dynapac,Ammann

Грунтовый каток dynapac CA 2800

Грунтовый каток dynapac CA 2800

Тандемный каток dynapac cс 2200

Тандемный каток dynapac cс 2200